haomen日記
稲城、豪門~haomen~茶屋便り
東京インターナショナル・ギフトショー 、そして秋から年末、2017年に向かって
こちらの写真のように、弊社の、自社工具バック・ブランド”ORCA”を中心に展示しまして、「東京インターナショナル・ギフトショー」が、無事終わりました。
又、「豪門エキストラバージン・ココナッツオイル」も、提案させて頂きました。
まずは、開催期間中、たくさんの方に、お立ち寄り頂き、誠にありがとうございました。
至らぬ点、多々ありましたこと、又、豪門のお店は、お休みを頂きました事、申し訳ありませんでした。
さて、ギフトショーが始まる時は、8月の延長のような空気感でしたが、終わってしまうと、すでに9月中旬。
「終わりの始まり」
季節は、夏から初秋というところでしょうか。
ここから、弊社は、年末、2017年春節(いわゆる、旧正月)に向かって、走りだします。
素材が美味しいと、それだけで、「美味しい」
美味しい「だし」が出来たので、
ぷるぷるの「水餃子」を足したら、美味しくできました。
美味しい「蒸しそば」と、
美味しいニンニク醤油を発見したので、
ちょちょっと、合わせたら、美味しいエビ蒸しそばになりました。
例えば、お刺身、お茶、珈琲、果物、とか。
素材が美味しいと、それだけで何もしなくても、それだけで「美味しい」
だから、作り手の一手間や、その他の彩は、引き立て役で良いのです。
もちろん、その「素材」を、私達が入手するまでには、
職人さんや、工場の方の大変な「手間」が掛かっているのです。
出会えたことに、感謝です。
さて、来週、弊社は、ギフトショーウィークです。
がんばりまっす!!
9月12日より、通常営業に戻る予定です。
| ホーム |