haomen日記
稲城、豪門~haomen~茶屋便り
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素材が美味しいと、それだけで、「美味しい」
美味しい「だし」が出来たので、
ぷるぷるの「水餃子」を足したら、美味しくできました。
美味しい「蒸しそば」と、
美味しいニンニク醤油を発見したので、
ちょちょっと、合わせたら、美味しいエビ蒸しそばになりました。
例えば、お刺身、お茶、珈琲、果物、とか。
素材が美味しいと、それだけで何もしなくても、それだけで「美味しい」
だから、作り手の一手間や、その他の彩は、引き立て役で良いのです。
もちろん、その「素材」を、私達が入手するまでには、
職人さんや、工場の方の大変な「手間」が掛かっているのです。
出会えたことに、感謝です。
さて、来週、弊社は、ギフトショーウィークです。
がんばりまっす!!
9月12日より、通常営業に戻る予定です。
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